Vortrag und Informationen zum Gesundheitsbuddy in Sieversdorf

Amt Neustadt (Dosse) , den 04. 08. 2022

Der Verein Aktives Neustadt e.V. lädt ein zum Vortrag und zur Information zum Gesundheitsbuddy

Thema:

Der hört nur was er will.

Aber was er nicht hören soll, hört er immer.

Referentin ist Gerontologin Gisela Gehrmann

Wann: Mittwoch, 10.08.2022 von 17:00-18:00 Uhr

Wo: Gemeinschaftshaus Sieversdorf-Hohenofen

Ab 18:00 Uhr Informationen zum Projekt:

Jetzt auch in Sieversdorf-Hohenofen: Der Gesundheitsbuddy kommt.

Gesundheitsbuddys bringen Bewegung und gute Gespräche in die Wohnung pflegebedürftiger Menschen. Kraft, Koordination, Gleichgewicht und geistige Fitness werden aktiviert und unterstützt.

Für diese anspruchsvolle und sinnvolle Tätigkeit werden noch in diesem Jahr durch den Verein Aktives Neustadt e.V. 15 Gesundheitsbuddys in einem 50 Stunden Kurs qualifiziert. Kursinhalte sind u.a. Alterskrankheiten, Schwerhörigkeit, Ernährung im hohen Alter, Altersdepression, Versicherungsfragen im Ehrenamt, Pflegeversicherung, Gesprächsführung, Kommunikation mit verwirrten Menschen und Coaching. Von den 15 Kurs-Plätzen stehen noch 8 Plätze zur Verfügung.

Für die Hausbesuche wird eine Aufwandsentschädigung von 7 Euro pro Stunde gezahlt.

Bild zur Meldung: Vortrag und Informationen zum Gesundheitsbuddy in Sieversdorf